Couscous Méditerranéen
Per preparare velocemente il couscous metto il quantitativo che voglio realizzare (per es 500 gr) in una ciotola.
Mettete misurando ad occhio lo stesso volume di acqua in una pentola, salate e portate ad ebollizione.
Mettete l’acqua bollente nella ciotola dove avete messo il couscous, coprite e lasciate assorbire tutta l’acqua per 10 minuti via dal fuoco.
Una volta assorbita l’acqua il couscous si sarà gonfiato: utilizzate una forchetta e mischiate bene così da sciogliere eventuali grumi.
A questo punto, prendete una pentola abbastanza capiente per il volume di couscous e fate sciogliere 50 grammi di burro. Una volta sciolto mettete il couscous e a fuoco basso girate con un mestolo di legno per 3-5 minuti.
Rimettete il tutto in una ciotola e lasciate riposare e raffreddare: il vostro couscous è pronto.
Il condimento:
Tritate finemente al coltello una carota o due, un cetriolo, 10 pomodorini cherry o datterino; 5 pomodori secchi sott’olio, uno spicchio d’aglio (si può lasciare anche in quarti e poi toglierlo alla fine a chi non gradisce, o ometterlo per gli intolleranti), origano secco e menta fresca; peperoncino in polvere, pepe (io aggiungo una mia miscela di spezie che mi faccio fare a Marakesch, ma non è determinante: diciamo che è la mia firma).
Mettete il tutto in un’altra ciotolina, aggiungete olio EVO 4-5 cucchiai (secondo il vostro gusto).
Mischiato bene il condimento versatelo sul couscous e incorporate.
Ideale lasciarlo riposare per qualche ora.
Prima di servire, correggere eventualmente con olio, sale e pepe.